Австрия

О странеВизы

Австрия – государство в Центральной Европе. Столица – Вена. Официальным языком считается немецкий. 

Название этой страны происходит от древненемецкого слова «Ostarrichi» , что значит «восточная страна» или «восточная империя». В своё время было много путаницы с названием государства, так как латинское слово «Auster» переводится как «Юг». Впервые такое название употребляется в знаменитом акте пожертвования 996 года, автор которого император Оттон.
Крупнейшие города – Вена, Инсбрук, Клагенфурт.
Австрия – горная страна. Величественные Альпы, покоряющий своей красотой Дунай, хрустальные озёра…Не удивительно, что по всему миру она славится своими горно – лыжными курортами.
Система образования: среднее образование – 12 лет. Высшее образование в Австрии отличается престижностью и качеством. Именно Австрия предлагает наиболее выгодные условия обучения. Во-первых, здесь достаточно доступная стоимость образовательных услуг – около 363 евро за семестр. Во-вторых, в австрийские ВУЗы возможно поступление сразу после школы, знание немецкого языка не обязательно, нет возрастных ограничений (вы можете стать студентом университета даже если вам 60 лет). И, конечно же, выпускникам австралийских вузов можно остаться и найти работу в стране.

Список учебных заведений:

  • ActiLingua Academy
  • American International School (Salzburg-Austria)
  • Seefeld (Тирольские Альпы, Австрия)

Salzkammergut

4cab4530e8da7

Необходимые  документы на визу

Для туристической визы

  •  Заполненная и подписанная заявителем форма заявления
  •  Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  •  2 фотографии
  •  Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма – €30.000.
  •  Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)
  •  Для несовершеннолетних граждан: Копия свидетельства о рождении; Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей; Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  •  В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
  • 1 Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

Дополнительно для студенческой визы 

  • Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.
  •  Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств)

Дополнительно для рабочей визы

a) Члены официальных делегаций:

  •  Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны.
  • Копия официального приглашения.

b) Участники официальных программ городов-побратимов:

  • Письменный запрос от главы администрации/мэра города, в котором планируется проведение мероприятия в рамках программы городов-побратимов.
  • Письменный запрос от главы администрации/мэра города, направляющего делегацию, с подробными данными участников.

c) Работники, отправляющиеся в деловые поездки:

  •  Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  •  В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.

d) Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

  •  Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  •  Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.