Филлипины

О странеВизы
Филиппины — островное государство в Юго-Восточной Азии. Теплая солнечная страна, окруженная морями и океанами, и, наполненная различной экзотикой: вкусная кухня, курорты на любой кошелек, масса морских и ночных развлечений!

Мягкий тропический климат. Год разделяется здесь на три периода: жаркая, сухая пора (лето) – с марта по май, период дождей – с июня по ноябрь, и холодная сухая пора – с декабря по февраль. Температура обычно варьирует от 21 °C до 32 °C.

Столица – Манила, крупнейшие города - Багио, Боракай, Бохол, Лусон, Мактан, Минданао, Миндоро, Негрос, Палаван, Панглао, Себу.

Основные курорты: острова Боракай (Boracay), Себу (Cebu), Бохол (Bohol), Палаван (Palawan), Миндоро (Mindoro), Негрос (Negros), а также Мактан (Mactan), Минданао (Mindanao) и Панглао (Panglao).

Международные аэропорты Филиппин расположены в Себу, Анджелесе, Давао, Калибо, Лаоаге, Маниле, Замбоанге.

Образование

Высшее образование в Юго-восточной Азии лучшим считается филиппинское, так как система обучения выстроена по образцу американской. Учебный период начинается в июне и заканчивается в марте.

На 2017 год стало популярным изучение и практика английского языка на Филиппинах. Английский язык является вторым официальным языком в стране. Демократичные цены позволяют выбирать более длительное обучение и как правило во многих школах плата за обучение включает в себя питание. Строгий подход к преподаванию не даст расслабиться – приехав с нулевым уровнем, через неделю вы уже начнете использовать популярные слова и фразы.

Высшие популярные учебные заведения

  • Adamson University
  • Ateneo de Manila University
  • De La Salle University-Manila
  • University of the Philippines
  • University of Santo Tomas.

Для въезда в страну на 30 дней виза не требуется.

При прохождении паспортного контроля потребуется:

  • загранпаспорт
  • обратный билет
  • наличие суммы для проживания в стране (возможно потребуется)

 Для учебной визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания;
  • билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).