Германия

О странеВизы

Германия – удивительная страна в Центральной Европе  с богатейшей историей и известными достопримечательностями, родина многих великих людей (Бах, Гёте, Ницше).  Живописный Рейн, неповторимые средневековые замки, знаменитая Бавария, сказочно красивые Альпы – этот список можно продолжать ещё долго. Столица – Берлин, в котором сосредоточены исторические памятники. Крупнейшие города Германии – Гамбург, Мюнхен, Кёльн. Официальный язык – немецкий.

Германия – это государство с сильной и стабильной экономикой, она уже давно зарекомендовала себя  одним из центральных и наиболее влиятельных участников Европейского Союза. С каждым годом растёт количество желающих иммигрировать  в эту страну, что неудивительно, ведь в Германии достаточно высокий уровень жизни и грамотная система социальной защиты населения.

Система образования: средняя школа рассчитана на 12-13 лет.  Высшее образование в Германии привлекательно как для немцев, так и для иностранцев. Как правило, программы обучения проходят  на немецком языке, однако некоторые специальности  предусматривают обучение  и на английском языке с постепенном переходом на немецкий. Качество образования здесь очень высокое и ценится во всём Европейском Союзе.  После окончания университета у вас будет целый год на поиск работы. По истечению 5 лет проживания и работы в Германии вы можете смело подавать заявление на получение ПМЖ.

Учебные заведения:

  • DID deutsch-instit
  • European University (Мюнхен)
  • Worms University of Applied Sciences
  • LMU Munchen
  • Reutlingen European School of Business (ESB)
  • Technische Universitat Darmstadt
  • Technische Universitat Munchen

18778

70_big

 Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения;
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 3 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
  • Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация: занимаемая должность, размер заработной платы, стаж работы в занимаемой должности, контактные данные (адрес, телефон организации); Трудовая книжка (оригинал и копия);
  • Для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации фирмы;
  • Финансовое подтверждение пребывания в размере не менее 60€ в сутки (международная кредитная карта и справка о наличие на ней денег, тревел-чеки, справка о наличие денег на счете);
  • Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
  • Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы.
  • Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта содержащих информацию.
  • Правильно заполненная анкета.

Важно: Все документы должны быть переведены на английский язык.