Испания

О странеВизы

Испания – государство на юго-западе Европы. Лазурные берега, завораживающая архитектура, яркие национальные праздники, чувственный красный цвет, темпераментное фламенко, коррида – именно это в первую очередь ассоциируется рассматриваемой страной. Столица Испании  - Мадрид, один из красивейших городов мира.  Другие крупные города государства – Барселона, Валенсия, Севилья, Толедо.

4ddb5f9d430fb

20120811134326

бык

Есть много версий происхождения названия Испании. Мы осветим самые интересные из них.  По одной из версий, «Испания» происходит от финикийского слова «i-shephan-im», которое переводится как «север». Это может означать местоположение страны (относительно Африки). Согласно второй версии,  название государство происходит от семитского слова «Hispalis. Так древние римляне нарекли Пиренейский полуостров, но котором собственно и располагается Испания.  И, наконец, самая забавная версия. Существует финикийское словосочетание «и-шпаним», что переводится как «берег кроликов. Это объясняется тем, что когда-то в этой стране находилось много ушастых обитателей.  Древние Римляне именно поэтому изображали эту державу на монетах   в виде женщины, у ног которой сидели кролики.

Кролики

adriano9

Официальный язык – испанский.

Система образования Испании: обязательное бесплатное среднее образование. В стране действует множество государственных и негосударственных ВУЗов. Если вы примете решение пройти курсы в языковой школе, то сможете обучаться на испанском или английском языках, а также на двух сразу.  В Испании к иностранным ученикам и студентам относятся достаточно доброжелательно, поэтому найти испских друзей не будет слишком сложно.

Учебные заведения:

  • Автономный Университет Барселоны
  • Государственный Университет Барселоны
  • Университет Комплутенсе
  • Университет Сарагосы

Необходимые документы

  • Заполненная анкета (Анкета заполняется латинскими буквами либо разборчивым почерком, либо на компьютере)
  • 2 фотографии (на шенгенскую визу: на белом фоне, цветные, сделанные не позднее 6 месяцев до подачи документов в консульство, 3*4 или 3,5 * 4,5 , лицо должно занимать 70-80 % фотографии).
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для проставления визы.
  • Копия всех страниц паспорта гражданина РФ.
  • Копия и оригинал других загранпаспортов (действующие и аннулированные).
  • Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.
  • Подписанное «Обязательство медицинского страхования»
  • Подтверждение размещения (бронь гостиницы, аренды квартиры и пр.)
  • Бронь авиабилетов туда и обратно, или подтверждение другого транспортного средства.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности, с какой даты работает турист  и оклада туриста.
  • Для частных предпринимателей:
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе, свидетельство о внесении в единый государственный реестр, документ, подтверждающий наличие финансовых средств.
  • Финансовые гарантии из расчета 57 евро на человека (выписка с банковского счета или кредитной карты) или копия кредитной книжки или копия тревел чеков.
  • Для несовершеннолетних ( к основному пакету документов):
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия вкладыша о гражданстве (если есть);
  • Копия о разводе/браке родителей, если не совпадает фамилия;
  • Выезжающим без родителей или в сопровождении одного из родителей: копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителей, одного родителя и опекунов /опекуна. +копия паспорта подписавшего разрешение родителя.
  • Достигшим 14-летнего возраста необходимо иметь собственный загранпаспорт, у вписанных в паспорт родителей обязательно должна быть фотография в паспорте родителя.

Для учащихся и студентов необходимо предоставить

  • копия студенческого билета (дополнительный документ);
  • справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы;
  • справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
  • спонсорское письмо с финансовыми гарантиями
  • копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания
  • Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей