Канада

О странеВизы

Канада – государство в Северной Америке, которое по размерам занимает второе место в мире (после России). Внутри страны говорят более чем на 200 языках, а официальными признаны два: английский и французский. С 2004 года страна входит в тройку ведущих стран индекса качества жизни ООН. Кроме того, она входит в десятку стран с наиболее развитой предпринимательской культурой, является лучшей страной для инвестиций  и ведения бизнеса, именно здесь самый высокий уровень компьютерной грамотности в странах «Большой восьмёрки».

Канада по праву считается самой благоприятной страной для получения образования. В расчёте на душу населения, Канада тратит  на государственное высшее образование больше, чем другая страна «Большой Восьмёрки», канадские дипломы высоко ценятся по всему миру!

toronto

Система образования в Канаде различается в зависимости от провинции. В Альберте, Ньюфаундленде, Британской Колумбии, Лабрдоре, Манитобе, Нунавуте, Нью-Бнсуике (франц.), Онтарио и Северной территории Юкон продолжительность начального и среднего образования составляет 12 лет. В Нью-Бансуике (англ.) и на остове Принца Эдуарда Саскачеванесть ещё промежуточный уровень между начальной и средней школой, однако общая продолжительность обучения так же составляет 12 лет, а вот в Новой Шотладии общая продолжительность обучения в школе составляет 13 лет.  Продолжительность обучения в шокле в провинции Квебек составляет 11 лет. Пути получения высшего образования во всех провинциях (кроме Квебека) одинаковы. После школы можно поступить в колледж, диплом которого упростит поступление в университет. Возможен также вариант сразу после школы поступить на бакалавриат (длительность обучения: 3-4 года). В Квебеке же после школы обязательно нужно отучиться в практических профессиональных и технических заведениях или в колледже. После окончания университета можно сразу устроиться на работу или повышать учёную степень до магистра (1-3 года) или доктора наук (от 3 лет).

Средний размер затрат на очное обучение в Канаде, год

  Школа – пансион, CAD Колледж, CAD Университет, CAD
Оплата обучения

5 000 – 14 000

5 500 – 15 000

8 000 – 26 000

Проживание и питание

5 500 – 9 000

7 000 – 13 000

7 000 – 13 000

Страхование жизни и здоровья

400 – 800

500 – 2 500

1 000 – 3 000

Учебники

100 – 200

800 – 1 500

1 000 -  2 000

Итого

11 000 – 24 000

13 800 – 32 000

17 000 – 44 000

Приток большого количества иностранных студентов и различных уголков света можно объяснить не только отличным качеством обучения, но  и  демократичными ценами образовательных услуг.

Сравнительная стоимость обучения в Канаде, Австралии, Великобритании и США (в USD)

 

Канада

Австралия

Великобритания

США

Бакалавр искусств

9 924

11 706

14 609

26 294

Бакалавр бизнеса

10 197

12 265

15 044

27 178

Бакалавр наук

9 924

13 926

18 956

27 445

Бакалавр образования

9 867

11 687

14 346

25 916

Бакалавр технических наук

11 303

14 469

18 992

28 048

Бакалавр информационных технологий

10 431

13 415

18 301

27 445

Таким образом, образование в Канаде это:

  • Престижные дипломы
  • Опыт мультикультурного общения
  • Разумная стоимость обучения и проживания
  • Безопасная и дружелюбная среда для обучения
  • Увеличение шансов получить интересную высокооплачиваемую работу

Список учебных заведений

Языковые школы

  • EF
  • ILSC (Ванкувер, Торонто)
  • VGC Language school

Колледжи

  • Colunbia International College
  • King George International College
  • London International College
  • Maple Leaf Educational Systems
  • West Vancouver School
  • Camosun College
  • Confederation College

Высшее образование

  • Niagara College Canada
  • Sait Polytechnic (Southern Alberta  Institute of technology)
  • Seneca College
  • Capilana University
  • Mac Ewan University
  • Royal Roads University
  • Vancouver Island University

98f8f9a20524e4033d8f8f24bc87fa5b

Необходимые документы

Для туристической визы

  • копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см
  • анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем.
  • дополнительная анкета “Информация о семье” (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указанием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты на английском или французском языках (с движением по счету за полгода. Минимальная сумма 170 000 рублей) с печатью банка;
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Частным предпринимателям – документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Дополнительно для студенческой визы

  • Приглашение от учебного заведения
  • Motivation letter (на англ., пишет ребенок почему он хочет ехать в Канаду)

Дополнительно для рабочей визы

  • письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя;
  • программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка, копии контрактов и т.п.);
  • копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.